梅とぽたぽた焼の醤をのせて
グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
《recipe6 梅とぽたぽたの醤をのせて》
材料(1人分)・調理時間10分
ふっくら白がゆ 1袋 梅干し 1個 ぽたぽた焼き 1枚 三つ葉 2本
作りかた
1.梅干しは、種を取りたたき、三つ葉は粗みじん切りにし、ぽたぽた焼きはポリ袋に入れて細かくくだく。
2.白がゆに、梅干しだけで表示どおりに温めたおかゆに合わせた1を乗せる。
コメント
細かくくだいたぽたぽた焼を加えるだけで食感もポリポリ楽しい一品に。三つ葉を加えて彩りと香りをプラス。