ソフトサラダ
- ソフトサラダの名前の由来は?
- 昔ながらの草加煎餅のような堅いお煎餅に比べるとサクサクとした食感であることから「ソフト」と商品名に入っております。
- ソフトサラダのサラダって何味のことですか?
- 「サラダ」はサラダ油のことを指します。サラダ油がまだ高価だった1960年代、サラダ油をからめて塩をまぶしたせんべいが作られました。洋風のおしゃれなイメージを打ち出すため「サラダ味」と名付けられました。
- ソフトサラダの特徴ってなんですか?
- こんがりサクサクとした食感です。
- ソフトサラダの食感のヒミツは何ですか。
- 特殊な焼窯と焼き方にこだわり、ふっくらと厚みが出るように焼き上げ、表面はこんがり焼くことでサクサクとしたおせんべいが出来上がります。
- ソフトサラダはいつ発売されましたか?
- 1970年に発売されました。現在に至るまで多くのお客様からご愛顧いただいております。