うす焼
- 「天日結晶塩使用」とありますが、それはどんな塩ですか?
- 天日結晶塩は、海水を太陽と潮風で自然乾燥させたまろやかな塩です。
- 「サラダうす焼」のサラダって何味のことですか?
- 「サラダ」は「サラダ油」のことです。
「サラダ油」がまだ高価だった1960年代、サラダ油をからめて塩をまぶしたせんべいが作られました。
その頃の時代の背景として、純日本風の「塩味」とするよりは洋風の「サラダ味」とした方がおしゃれではないかということで名付けられました。
- 他にはどんな味がありますか?
- 香ばしい焼海老味の「えびうす焼」という商品を発売しております。
- おすすめのアレンジはありますか?
- あっさりした塩味のお煎餅なので、クラッカーのようにお好みの食材や調味料を載せてお楽しみいただけます。
「あんことホイップ」「はちみつとクリームチーズ」など甘いスイーツ系の組み合わせや、
「わさびとマヨネーズ」「スライスチーズとブラックペッパー」などおつまみ系の組み合わせがおすすめです。
- なぜトレーに入っているのですか?
- 製品保護のためでもありますが、お皿代わりになるため「テレビを見ながら」や「勉強しながら」など
様々な場面でご使用いただけます。