手塩屋
- 『手塩屋』の名前の由来を教えてください。
- 『手塩屋』はだしの旨みを効かせた味付けと、一枚一枚丁寧に”ぶくっ“とふくらませて1枚で二つの食感をお楽しみいただける、こだわりのおせんべいです。まるで職人が”手塩にかけた”逸品をイメージさせるネーミングとして名付けられました。
- 『手塩屋』の”ぶくっ”としたふくらみは何のためにあるのですか?
- 『手塩屋』はほろっとほぐれやすく食感と堅焼ならではの歯ごたえのある二つの食感を1枚でお楽しみいただけるおせんべいです。 また、ふくらみは焦げ目がつきやすくおせんべいの香ばしさを味わえます。
- 『手塩屋』のせんべいの真ん中に空いている小さな穴はなんでしょうか?
- 『手塩屋』は焼く前にピンで穴を開けることで、生地の中の空気を調整し、きれいにぶくっとふくらむようにするためです。