5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

抹茶クリームとベリーのミルフィーユ風クッキーパフェ

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe42 抹茶クリームとベリーのミルフィーユ風クッキーパフェ》

 材料(2人分/(直径5cmx高さ10cm程度のグラス2個分)・調理時間20分

 

マイセン玄米クッキー 12枚、絹ごし豆腐 1/2丁  150g、抹茶 大さじ1
はちみつ 大さじ2
いちご 6粒、いちごジャム 適量、ミント 適量

 

作りかた

1.ミキサーに絹ごし豆腐、はちみつ、抹茶を入れなめらかになるまで撹拌する。いちごは 縦半分に切る。

2.パフェグラスなどに、くだいた玄米クッキー、1のクリーム、いちご、いちごジャムを交互に盛り、ミントを飾る。

 

コメント

ミキサーがない場合、泡立て器で混ぜてもなめらかなクリームになります。砂糖ではなく、はちみつを加えるとさっぱりな豆腐クリームがコクのある甘さに!

 

何を探していますか?

カート

x