5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

堅ぶつじんわりスープ

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
♪あられお煎餅アレンジ編

《recipe41 堅ぶつじんわりスープ》

 

 材料(2人分)・調理時間15分

堅ぶつ 8個 (約60g)、豆腐 100g、ズッキーニ1/2本(80g)、セロリ 1/2本(40g)、しめじ 40g、スライスベーコン1枚(約18g
500ml、塩 小さじ1/4

 

作りかた

1.豆腐は2cm角、ズッキーニは5mmの輪切り、セロリは筋を取り斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。

2.鍋に水を加えて沸騰したら、残りの材料を全て加え、ズッキーニが煮えるまで中弱火で加熱する。

 

コメント

堅ぶつは、お好きなタイミングで加えてOK。あとから加えるとサクサクの食感、長めに煮込むともちもちした食感になり、どちらもおいしいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何を探していますか?

カート

x