5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

通のえだ豆スープ

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
♪あられお煎餅アレンジ編

《recipe39 通のえだ豆スープ》

 材料(2人分)・調理時間10分 

 

通のえだ豆 2袋(24g)、冷凍枝豆100g (正味50g)、豆乳 400ml、塩 少々

 

 作りかた

1.枝豆はさやから取り出す。通のえだ豆の1/2袋をよけておき、残りの材料をミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

2. 鍋に入れ、弱火でかき混ぜながらあたため、とろみがついたら味を見て塩(分量外)で調える。

3.器に盛り、よけておいた通のえだ豆をトッピングする。

 

コメント

「通のえだ豆」でとろみをつけたスープに、「通のえだ豆」をトッピングしました。加熱しすぎると、ぼてっとしてしまうので、豆乳または水を加えて調整してください。

 

何を探していますか?

カート

x