5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

えびうす焼とブロッコリーのマヨ和え

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
♪あられお煎餅アレンジ編

《recipe38 えびうす焼とブロッコリーのマヨ和え》

 材料(2人分)・調理時間10分 

えびうす焼 8枚、ブロッコリー1/2株 (正味80g
マヨネーズ 大さじ1/2 7g)、塩 適宜

 

作りかた

1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、沸騰した湯に塩(分量外)を加えてゆで、ざるにあげて冷ます。

2.ボウルに1、くだいたえびうす焼、マヨネーズを入れてあえる。味をみて塩で調える。

 

コメント

うす焼のパリッとした食感が楽しい、簡単に作れる副菜メニューです。ブロッコリーはしっかりと水気を切ってからあえると、水っぽくなりません。

 

何を探していますか?

カート

x