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揚げない!焼かない!技のスコップコロッケ

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♪あられお煎餅アレンジ編

《recipe37 揚げない!焼かない!技のスコップコロッケ》

 材料(2人分)・調理時間20分 

 

技のこだ割り 25片(30g)、じゃがいも (中)2300g、牛ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4個(50g
マヨネーズ 大さじ1、サラダ油 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々

 

作りかた

1.玉ねぎはみじん切りにする。技のこだ割りを厚手のポリ袋に入れ、めん棒でたたいて細かくくだく。

2.フライパンに油をひき、中火で玉ねぎと牛ひき肉を炒めて塩、こしょうを振る。

3.じゃがいもは洗って水気を残したままラップに包み、600Wのレンジで6分ほど加熱する。串がすっと通るようになったら、皮をむいて熱いうちに潰す。

4.3に2を加えて混ぜたら器に敷きつめ、表面にマヨネーズを塗り、くだいた技のこだ割りをまんべんなく乗せる。

 

コメント

すくって食べるお手軽コロッケ。二度づけでしっかり醤油がしみ込んだ「技のこだ割り」をくだいて乗せるだけで、揚げたり焼いたりしなくても、サクサク食感とコクと香ばしさが加わります。

 

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