5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

手塩屋と三つ葉の卵炒め

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
♪あられお煎餅アレンジ編

《recipe36 手塩屋と三つ葉の卵炒め》

 材料(2人分)・調理時間10分 

 

 

手塩屋 3枚、卵 3個、三つ葉 2
醤油 小さじ1/2、サラダ油 小さじ2

 

作りかた

1.三つ葉は3cm長さに切り、手塩屋はポリ袋などに入れて軽くたたく。

2.ボウルに卵を入れ、よくほぐし、1と醤油を入れて2分くらい置く。

3.フライパンに油を入れ中火で熱し、2を加えて卵が半熟になるまで炒める。

 

コメント

ぜひ作りたてを召し上がってみてください!手塩屋のパリパリがふわふわ卵とぴったりです。少し時間がたってからだとまた違った味わいが!

何を探していますか?

カート

x