5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

根菜の柿の種梅しそ射込み

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
♪あられお煎餅アレンジ編

《recipe33 根菜の柿の種梅しそ射込み》

 材料(2人分)・調理時間20分 

 

大根 2cm(200g)、にんじん 4cm(200g)、きゅうり 4cm(200g)

亀田の柿の種 梅しそ 30g(ピーナツ含む、梅干し 1個、ごま油 小さじ2

 

作りかた

1.柿の種と種をとった梅干しをフードプロセッサーで細かくなるまで撹拌し、ボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

2.大根は皮をむき、皮付きのにんじん、きゅうりをそれぞれ2cm幅の桂剥きして1%の塩水(分量外)につける。

3.2がしんなりしたら、水気を切って広げ、1を中心に入れてくるくると巻く。

 

コメント

もし具材が余ったときにはサラダの上にふりかけたり、冷やっこの上にのせて食べると食感も相まって美味しくいただけます。

 

何を探していますか?

カート

x