5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

高野豆腐の柿の種唐揚げ

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
♪あられお煎餅アレンジ編

《recipe32 高野豆腐柿の種唐揚げ》

 材料(2人分)・調理時間20分 

 

高野豆腐 1枚、片栗粉 大さじ2、揚げ油 適量

Aおろし生姜 小さじ1・醤油 大さじ1・酒 大さじ1・みりん 大さじ2

亀田の柿の種(ピーナツ含む) 40g

 

作りかた

1.高野豆腐は水につけて戻し、水気をぎゅっと絞って12等分に切る。

2.ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて軽くもみながら染み込ませる。

3.2に片栗粉、フードプロセッサーで粗くくだいた柿の種の順にまぶし、160℃の油でカラッと揚げる。

 

コメント

ピーナッツと柿の種の衣が美味しさをアップさせています。揚げるときに衣が剥がれてしまうときは、片栗粉をつける際に少し水を加えるといいでしょう

 

 

 

 

 

 

 

 

何を探していますか?

カート

x