5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

サーモンの柿の種わさび焼

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
♪あられお煎餅アレンジ編

《recipe31 サーモンの柿の種わさび焼》

 

 材料(2人分)・調理時間30分

生サーモン (切り身・2切れ200g)、塩 ・こしょう 各 少々

亀田の柿の種わさび 30g(ピーナツ含む)、オリーブオイル 大さじ2

 

作りかた

1.柿の種はフードプロセッサーでくだいておく。サーモンは両面に塩・こしょうを振り、10分おく。

2.フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。温まったら、サーモンの皮目を下にして5分焼き、そのまま焼いたほうを下にして耐熱皿に乗せる。

3.フライパンに残った油と柿の種をよく混ぜ、サーモンの上にまんべんなく広げ、150℃で予熱しておいたオーブンで13分焼く。

 

コメント

サーモンにわさびの風味、柿の種の食感、ピーナッツのコクが加わり、豪華なひとしなが出来あがり ます。ぜひお試しください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何を探していますか?

カート

x