5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

パリパリ焼きラーメン

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe29 パリパリ焼きラーメン》

 

 材料(2人分)・調理時間20分

 玄米ラーメン 1袋、サラダ油 大さじ1

 大豆と玄米のベジフィレ 20g、キャベツ 60g、にんじん 40g、ピーマン 1
 サラダ油 大さじ1

  <水溶き片栗粉>

 片栗粉 小さじ2 +水 大さじ11/2

 ごま油 大さじ2

 A水130ml・添付のラーメンスープのもと 1

 

作りかた

 1.大豆と玄米のベジフィレを沸騰した湯で4分ゆでる。にんじんとピーマンは短冊切りに、キャベツはざく切りにする。

2.フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、1を炒める。野菜がしんなりしたらAを加え、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

3.玄米ラーメンを沸騰したたっぷりの湯(分量外)で3分ゆで、ざるにあげて1分置いてから、ごま油を入れて中火にかけたフライパンに押し広げて両面がカリッとするまで焼き、器に盛って2をかける。

 

コメント

玄米で作られている麺なので、油で揚げるように焼くと、外はパリパリ、中はもちもちの食感が出来上がります。これは一番のおすすめです!

 

 

 

 

 

 

何を探していますか?

カート

x