5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

精進バインミー風サンド

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe27 精進バインミー風サンド》

 

 材料(4個分)・調理時間15分(野菜を漬ける時間を除く)

タイナイ 玄米丸パン 4個、大根 50g、にんじん 50g

A酢 大さじ1・砂糖 小さじ1

マッシュルーム 100g、オリーブオイル 大さじ1、塩 少々

 B酒粕 20g・ブラックオリーブ(種ぬき)25g

パクチー 適量

 

作りかた

1.大根とにんじんは細切りにし、混ぜたA30分漬ける。

2.マッシュルームは半分に切る。フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、マッシュルームと塩を加えて炒める。しんなりしたら、Bとともにフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。

3.玄米パンを表示どおりレンジ加熱し切り目を入れ、2を塗り、水気を絞った1とざく切りにしたパクチーを挟む。

 

コメント

ベトナムのサンドイッチ「バインミー」風のグルテンフリー精進サンドです。レバーペーストの代わりに、酒粕とオリーブでコクを出したマッシュルームのペーストを使いました。

 

 

 

何を探していますか?

カート

x