5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

アボガドクリームパスタ

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe26 タイ風ピリ辛炒め》

 

 材料(2人分)・調理時間20分

 

玄米生パスタ 2袋、アボカド 1個、絹ごし豆腐 1丁 300

 A レモン汁 大さじ1・オリーブオイル 大さじ2・塩 小さじ1/2・昆布茶 少々

亀田製菓 えびうす焼 6

 バジル 適量、オリーブオイル 適量

 

作りかた

1.アボカドは種を取り、ひと口大に切り、Aとともにフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

2.えびうす焼は、手で細かくわる。玄米パスタを表示どおりゆでて氷水で冷やし、1と合わせて器に盛り、えびうす焼とちぎったバジルをのせ、お好みでオリーブオイルをかける。

 

コメント

アボカドと豆腐でヘルシーな中にも満足感のあるクリームに。ここにくだいたえびうす焼の食感とうま味をプラスしました。柿の種をくだいたものでも合います。

 

何を探していますか?

カート

x