5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

タイ風ピリ辛炒め

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe25 タイ風ピリ辛炒め》

 

 材料(2人分)・調理時間20分

 

 

マイセン大豆と玄米のベジミンチ 50g、セロリ 20g 、赤ピーマン 20g 、ピーマン 20g

ごま油 大さじ1

レタス、バジル、パクチー 適量

にんにく みじん切り 小さじ1 、生姜 みじん切り 小さじ1 、赤唐辛子 輪切り 小さじ1/2

A 味噌 小さじ2・ ナンプラー 小さじ2 ・醤油 小さじ1 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1

 

作りかた

1.セロリ、赤ピーマン、ピーマンは1cm角に切る。大豆と玄米のベジミンチは熱湯で3分ほどゆで、ざるにあげる。

2.フライパンにごま油、にんにく、生姜のみじん切り、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら、1の野菜とベジミンチを加えて中火で炒め、油が回ったら合わせたAを加えて全体によく炒める。

3.2をレタスで包み、バジルやパクチーをトッピングする。

 

コメント

大豆と玄米のベジミンチのタイ風ピリ辛味噌は、冷蔵庫で23日保存でき冷凍すれば1ヶ月程度もつのでお弁当のおかずにもぴったりです。

 

何を探していますか?

カート

x