5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

タイ風ピリ辛炒め

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe25 タイ風ピリ辛炒め》

 

 材料(2人分)・調理時間20分

 

 

マイセン大豆と玄米のベジミンチ 50g、セロリ 20g 、赤ピーマン 20g 、ピーマン 20g

ごま油 大さじ1

レタス、バジル、パクチー 適量

にんにく みじん切り 小さじ1 、生姜 みじん切り 小さじ1 、赤唐辛子 輪切り 小さじ1/2

A 味噌 小さじ2・ ナンプラー 小さじ2 ・醤油 小さじ1 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1

 

作りかた

1.セロリ、赤ピーマン、ピーマンは1cm角に切る。大豆と玄米のベジミンチは熱湯で3分ほどゆで、ざるにあげる。

2.フライパンにごま油、にんにく、生姜のみじん切り、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら、1の野菜とベジミンチを加えて中火で炒め、油が回ったら合わせたAを加えて全体によく炒める。

3.2をレタスで包み、バジルやパクチーをトッピングする。

 

コメント

大豆と玄米のベジミンチのタイ風ピリ辛味噌は、冷蔵庫で23日保存でき冷凍すれば1ヶ月程度もつのでお弁当のおかずにもぴったりです。

 

何を探していますか?

カート

x