5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

ベジフィレとナスの甘辛炒め

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe22 ベジフィレとナスの甘辛炒め》

 

 材料(2人分)・調理時間15分(ベジフィレを戻す時間を除く)

 

マイセン大豆と玄米のベジフィレ 6枚 (30g)、なす 2本 (200g)、いんげん 4本(40g)、生姜  1かけ

サラダ油 大さじ2、小麦粉 適量(大さじ1/2

 A醤油 大さじ1/2・酒 大さじ1/2・砂糖 大さじ1/2・みりん 大さじ1/2・水 大さじ2

 

作りかた

1.大豆と玄米のベジフィレは沸騰した湯で4分ゆでて戻しておく。なすは乱切り、いんげんは4等分、生姜は千切りにする。Aを合わせておく。

2.ベジフィレの水気を切り、小麦粉をまぶす。

3.フライパンに油をひき中火で熱し、なすと2、生姜を加え、なすに焼き色がついたらいんげんとAを加えて炒め合わせる。

 

 

コメント

ベジフィレに小麦粉をまぶすことで食べ応えが増し、味が絡みやすくなります。生姜の風味と甘辛の味つけがごはんによく合います。

マイセン 大豆と玄米のベジフィレ 30g (乾燥)、玄米うどん 2

 A野菜だし 600l・醤油 大さじ3  ・みりん 大さじ2

 長ネギ 30g、ゴボウ 30g、にんじん30g、絹さや 2

 醤油 小さじ11/2 (ベジフィレ下味用)

 

 

何を探していますか?

カート

x