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トマト酢豚

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe20 トマト酢豚》

 

 材料(2人分)・調理時間20分

 

 

マイセン大豆と玄米のベジフィレ 35g 、トマト 大1個、ししとう 6本、玉ねぎ 60g

片栗粉 適量、揚げ油 適量、ごま油 大さじ1

〈甘酢あん〉
50ml ・ 50ml ・砂糖 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・ケチャップ 大さじ1
片栗粉 小さじ2

 

作りかた

1.沸騰したお湯または野菜だしで3分ほどゆでて、水気を切った大豆と玄米のベジフィレに片栗粉をまぶし、180℃の油で2分ほど揚げる。トマトはざく切り、ししとうは斜め半分、玉ねぎは、小さめの乱切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、1の野菜を強火で炒め、油が回ったら1のベジフィレを加え、合わせたAを加えて、中火で1分ほど煮て器に盛る。

 

コメント

トマトの酸味と甘酢のまろやかな酸味で、食欲のない時でもおいしくいただけます。大豆と玄米のベジフィレは薄めの野菜だしなどでゆでると香りが良くなります。

 

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