プレミアム玄米の彩りサラダ
グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!
《recipe18 プレミアム玄米の彩りサラダ》
材料(2人分)・調理時間30分
マイセン プレミアム玄米 70g、ミニトマト 5個、きゅうり 40g 、玉ねぎ 30g 、とうもろこし 30g ※生がなければ缶詰も可
オリーブオイル 大さじ2 、塩 小さじ1 、レモン汁 1/2個分、砂糖 ひとつまみ
作りかた
1.ミニトマトは4等分、きゅうり、玉ねぎは1cm角に切り、とうもろこしはゆでる。
2.プレミアム玄米は、たっぷりの沸騰した湯で20分ほどゆで、水で冷やし、ざるにあげて水気を切る。
3.ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
コメント
彩りの良い季節の野菜と合わせて、ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含んだ玄米を手軽に取りましょう。20分ほどゆでるだけなのでおもてなしの一品にも。