5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!※沖縄県を除く

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

精進粥台湾風 

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe17 精進粥台湾風》

 

 材料(1人分)・調理時間10分

 

白がゆ 1袋 干ししいたけ 20g 大豆と玄米のベジフィレ  (約8g
A豆板醤 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 つぶごたえ 適量
パクチー 適量

 

 

作りかた

1.干ししいたけを300mlの水(分量外)で戻し、薄切りにする。戻し汁はとっておく。Aをあわせておく。パクチーはざく切りにする。

2.戻し汁に干ししいたけ、白がゆの添付の塩を加えて鍋に入れ、沸騰したら弱火にしてベジフィレを4分ゆでる。

3.ベジフィレを取り出して食べやすく切り、白がゆのパックに2の汁とともに加え、チャックを閉めて15分蒸らす。

4.器に盛り、食べやすく割ったつぶごたえとA、パクチーをトッピングする。

 

コメント

干ししいたけの戻し汁でベジフィレとおかゆを戻すので、うまみたっぷり。つぶごたえの食感と、ピリ辛のたれで飽きないおいしさ。

何を探していますか?

カート

x