5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

チーズケーキもどき

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe13 チーズケーキもどき》

 

 材料(15cm×7cmバット1つ分)・調理時間20分
(ナッツを水につける時間を除く)

タイナイ玄米クッキー 1袋(8枚)、砂糖 大さじ1、水 30ml
カシューナッツ 100g、ヘーゼルナッツ  50g

 Aココナッツミルク 1/3カップ・砂糖 大さじ3・レモン汁 大さじ2

 好みのフルーツソース 適量

 

作りかた

1.カシューナッツ、ヘーゼルナッツは一晩水に浸してからよく水気を切り、Aとともにミキサーにかけ、なめらかなペーストにする。

2.玄米クッキーをフードプロセッサーで細かくくだき、ボウルに入れる。

3.水と砂糖を鍋に入れ、溶けるまでかき混ぜながら火にかける。熱いうちに2と混ぜ、バットの底にしきつめる。

4.1を3に流し入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。好みでフルーツソースを添える。

 

コメント

卵も牛乳も使っていないビーガン対応の玄米クッキー。風味が引き立つシンプルなアレンジで、チーズを使わなくてもコクのあるおやつに。

 

 

 

 

 

何を探していますか?

カート

x