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ボルチーニクリームパスタ

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe11 ボルチーニクリームパスタ》

 

 材料(2人分)・調理時間30分

 

 マイセン玄米生パスタ 2

 舞茸 30g、しめじ 30g 、しいたけ 2枚(25g)  

 豆乳(調整豆乳) 200ml、カシューナッツ 10g 、くるみ 5g 、乾燥ポルチーニ 5g

 A白味噌 大さじ1/2・薄口醤油 大さじ1/2・オリーブオイル 大さじ2・ 1g

 

作りかた

 1.舞茸、しめじは小房に分け、しいたけは石づきを取り薄切りにする。

2.カシューナッツとくるみ、乾燥ポルチーニを10分ほど沸騰したたっぷりの湯(分量外)でゆでて、ざるにあげる。

ポルチーニを とっておき、残りを豆乳とともにをなめらかになるまでミキサーにかける。

3.2を鍋に入れ、1とAを加えてかき混ぜながら中火で 煮る。

4 玄米生パスタを表示どおりゆで、3と絡める。

 

コメント:

豆乳クリームにナッツ類が入っているため、玄米パスタとよく絡みます。たっぷりソースをつけてお召し上がりください。

 

 

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