5,400円(税込)以上の購入で送料(700円)無料!

亀田製菓の公式通販店 亀田のあられ・おせんべい、人気のサラダホープも購入可能!

5,400円以上のご注文で送料無料

ベジミートカツバーガー

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe10 ベジミートカツバーガー》

 

 材料(2個分)・調理時間20分

マイセン 大豆と玄米のベジフィレ 大きめ 6枚、タイナイ玄米丸パン 2

アボカド 4切れ 20g、トマト 輪切り 2枚 25g、レタス 小さめ 2

薄力粉 大さじ3 水  大さじ1 1/2

 パン粉 適量、揚げ油 適量、中濃ソース 適量 、塩、こしょう 各少々
(中濃ソース次第で精進料理に)

作りかた

1.沸騰した湯で3分ゆでて水気を切った大豆と玄米のベジフィレに塩とこしょうをし、薄力粉と水を合わせたものをくぐらせ、パン粉をつける。

2.180℃の油でこんがりするまで揚げる。玄米パンを表示どおりレンジ加熱し、真ん中から横にスライスし、レタス、カツ、中濃ソース、種を取って半月切りにしたアボカド、トマトの順に重ねる。

 

コメント

ベジフィレのカツは、戻した後にパプリカパウダーやナツメグなどのスパイスをまぶすと、また違った味わいになります。中濃ソースにケチャップや豆乳マヨネーズを混ぜても美味!

 

 

何を探していますか?

カート

x