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ボロネーゼもどき

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe8 ボロネーゼもどき》

 

 材料(2人分)・調理時間30分

 

マイセン大豆と玄米のベジミンチ 30g、にんじん 40g、セロリ 30g、生姜 1/2かけ

 A トマト水煮缶 300g・ ケチャップ 大さじ2・赤味噌 大さじ1・オレガノ 小さじ1/2・ セージ(パウダー) 小さじ1/2

 オリーブオイル 大さじ2 塩小さじ1 

 マイセン 玄米生パスタ 2

 パセリ 適量

 

作りかた

1.「大豆と玄米のベジミンチ」は沸騰したたっぷりの湯で3分ほどゆで、ざるにあけ、よく水気を切る。にんじん、セロリ、生姜をみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかける。温まったら1と塩を加え、野菜がしんなりするまで炒め、Aを加え、水気が少し残るくらいまで10分ほど煮込む。

3.玄米生パスタを表示どおりゆで、水気を切って器に盛り、2をかけ、刻んだパセリを乗せる。

コメント

 大豆と玄米のベジミンチで作っているので肉の臭みがなく、にんにくを使わずに生姜だけであっさりと作れます。

 

 

 

 

 

 

 

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