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卵もどきサンド

グルメ料理僧が心から美味しいと思うナチュラルフード
浅草緑泉寺住職 暗闇ごはん主宰青江覚峰さんが作ったレシピ一挙公開!

《recipe7 卵もどきサンド》

 

 材料(2個分)・調理時間30分

 タイナイ玄米丸パン 2個、絹ごし豆腐 1/2丁 (150g)、クチナシ 2

砂糖  大さじ11/2、塩 ひとつまみ、菜種油 小さじ1、くれない沢庵 約5g

 

作りかた

1.絹ごし豆腐を手で細かく潰し、フライパンに敷き、砂糖、塩をまんべんなくかけ10分置き、豆腐から水気が出てきたら半分に割ったクチナシを加え、さらに10分置く。

2.豆腐から出た汁気が黄色く色づいてきたらフライパンを弱火にかけ、水気がなくなるまで木べらで混ぜながら加熱する。

3.水気がなくなったらクチナシを取り出し、油を加えて、よく混ぜたら取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

4.3に刻んだくれない沢庵を加え、玄米パンを表示通りレンジ加熱し、半分に切って挟む

 

コメント

卵を使わないたまごもどきのサンドイッチです。卵も牛乳も使わない玄米丸パンに合わせてビーガンの人でも食べられる卵不使用のおいしいたまごもどきサンドを作りました。くれない沢庵が、色・食感・味のアクセントになっています。

 

 

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