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アルビレックス新潟 早川選手のための精進料理レシピ3 

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《recipe3 米麺ガレット》

材料(2人分)

(ガレット)
玄米ラーメン 1袋 ベビーリーフ 40g・プチトマト2個
いちじくのソース 大さじ1 ごま油 大さじ2

(ソース)

ドライいちじく 20g ドライトマト 5g 塩 ひとつまみ
白ワイン 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1

作りかた

 (ソース)

1.ドライいちじく、ドライトマトをみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルと1を入れ、弱火にかける。ジリジリと音がしてきたら塩、白ワインを入れ、全体をよくかき混ぜながら炒める。

3.ワインが沸騰してから3分ほど炒め、ジャム程度の柔らかさになったら密閉容器にとる。

 ガレット

1.たっぷりの湯を沸かし、玄米ラーメンを2分ゆで、ザルにあげる。
流水で洗って、ぬめりを取っておく。

2.フライパンに胡麻油を引き、玄米ラーメンを渦巻状に敷き、中火にかける。

3.下面がパリパリになってきたら裏返し、両面しっかりと焼く。

4.皿にとり、いちじくのソースを全体に塗り、ベビーリーフ、1/4に切ったプチトマトを盛り付ける。

 

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